О жизни диких животных в лесу
Да, поразмыслив, громко на весь лес сказала
Какая краля, так пушиста, хороша!
Вот только с волка не имею ни шиша
А муж простой - ободранный волчище
Уж видно доведет меня до жизни нищей
И вмиг на ум взбрело проказнице - Лисе
Что лучшей участи она достойна при такой красе
Шел мимо местный бандюган- медведь
Лису увидев, стал ей диферамбы петь
Бросай ты волка, выведу тебя я в свет
Имею я в лесу большой авторитет
Лиса подумала, что волк?- медведь другое дело
Большой, богатый, сильный он и смелый
И лучше жить в его большой берлоге
И из норы лиса решила «сделать ноги»
Но вскоре поняла, что у медведя нрав крутой
Что из берлоги без медведя ни ногой
И как-то раз поставил ей на морде два фингала
За то, что «рыжая» с бобром заигрывать стала
Два месяца медведь лисицу ублажал
Но выпал снег и Мишка в спячку впал
Тут грустно стало жить лисе одной
Тем более, что нет еды в берлоге никакой
Пришлось тогда ей в стужу помощи искать
Никто не стал ей без медведя помогать
Была метель- лисица не нашла дороги
Она замерзла и скончалась, задремав в сугробе
А смысл басни стар как этот мир -
Лишь только в мышеловках есть Бесплатный сыр
Свидетельство о публикации №121032306294
А некоторые уточняют, что бесплатным сыр в мышеловке бывает для второй мыши
Виктор Тарабурин 2 29.09.2022 20:10 Заявить о нарушении
Алексей Волков 18 29.09.2022 20:23 Заявить о нарушении