В конце начало, вот и всё

В конце начало, вот и всё, так разрешается природа
в том воплощенье целевом, оставив путь в тупик свободным!
Что на вопросы отвечать при неумолчном общем шуме,
что водопад перекричать и мерой разума – безумье!
На всякую живую речь найдутся праведные уши,
чем можешь, вечность обеспечь, хоть это никому не нужно!

Но и на разнице свобод с заботами не выживают,
и мудрости сезонный свод в свой срок листвою опадает.
Кого спасает анекдот, хотя изрядно потешает?!
А пастырь прихожан пасёт на тучных пастбищах бескрайних.
Как за грошовый смертный акт пожертвовано всем богатством
души бессмертной, всё не так проистекает в мире адском.

Но разве то, что видим здесь, не справедливо в высшем смысле,
и становления процесс не завершается при жизни!
Вначале было слово – Бог в той мере выше понимания,
в какой любой реальный срок с избытком в сумме вычитания
шаману даже не грозил безумной теснотой минуты,
клаустрофобией поры и взаперти внутри рассудка!

Так поглощён самим собой, как будто свыше подзаряжен,
с пространством общим сообщён для восполнения пропажи.
От пуха пухнет голова, летают в воздухе пакеты
медузами, и гривой льва деревья дыбятся от ветра.
Употребляются слова, упоминается природа,
мужает, кто она – листва, парадоксально в женском роде!

Раскрепощённо вновь и вновь иным аспектам дай развиться,
чтоб благодарность и любовь в мечтах надеждам дали сбыться!
В желанном мире обуздай, объезди дикую стихию,
неправомочно применяй власть над безумной правой силой!
Пусть в поражении признать вину за слабость без лукавства
придётся так, как взять и дать единовременно пытаться.


Рецензии