Гнаться за пустотой

Протоптанной толпой тропой,
Он собирал бумаги в чемодане.
Бумаги были с кровью непростой,
Она была его, но не сочилась с раны.

Вот каждая бумага во сто лир,
Копилась жизнь и забрала их в трое.
Что собрала в себе лишь грязный мир,
Но в этом мире лишь они, их двое.

Ребенком наполнял сей чемодан,
Его сменила в банке, что ячейка.
И трое жизней взяло пять, в один капкан;
На оболочке надпись -  нержавейка.

Но тех ячеек не одна, а пять,
Как и таких, как он, в том банке.
И не устанет их считать,
Что написали выше, в бланке.

В погоне за бумагами всегда,
Не понимая жизни всю натуру.
Обменены бумаги на года,
Что жизнь разменяна в купюру.


Рецензии