Сузился мир

Сузился мир до
 Одного дня.
Всё слилось в нём
Обман, разочарование
   Непонимание
И заключил всю жизнь
    В себя.

Исчезли все краски
    Жизни—
Утро раннее,
Восход солнца,
Уже ничто не
    Радует...
Там, в том дне
    Мысли
А совесть с укоризной.

Требует! А ну- ка
  Поднимись
Над суетой жизни.
На небо светлое
Глаза подними!
   Там свет
А внизу земля...
    Всё
Начни с нуля, с нуля!

Оставь этот день
  Сумашедший.
Он уже вчерашний,
Всё в нём оставь!
Живи в настоящем
    Будто
Сегодня ты в мир
  Пришёл.
Всё будет— хорошо!

Так говорила мне, моя
    Совесть!
Согласиться с ней
Очень нужно. Но
Куда подевать ту
    Боль
Что принёс день
   Минувший?


Рецензии