Газификация. Почти фельетон

Кто ждёт с аванса следу[ю]щей зарплаты,
кто ожидает мировой "капут",
невесты ждут когда приедут свАты,
а жители поселка газа ждут !

Уж всё готово: кокс, поленьев кУбы - 
всё послано заранее к чертям.
И прилепились газовые трубы,
как инсталляции к сырым домам.

Но газ непунктуален, он не в курсе,
что семерых не заставляют ждать.
И замерзают внуки и бабуси,
согреть не в силах ни отец, ни мать.

Вообще смешного мало в этом деле
и налицо обычный дуализм.
Все справки есть, на них  "собаку съели",
А газа нет. «Футбол» и формализм !


Рецензии