Часть 106. Стихотворения 4632-4651. Суд правда

4632. За правду Бог и добрые все люди. Позор Иуде, вот Бог, а вот порог.
4633. Кто правду хранит, того Бог наградит.
Пускай уж родит, авось не бандит.
4634. Правый суд не остуда, не сетуй на него. Оступился Иуда, хоть вляпался б в говно.
4635. Суд не на осуд, а на рассуд. Часто ссут, но очень редко срут.
4636. Кто правды желает, Бог тому помогает. Собака всё лает, о правде не знает.
4637. Судья суди, да за судьёй гляди. Контроль всегда полезен и понятен.
Ведь даже солнце не живёт без пятен, тем более у судей их найди.
4638. Кто правого винит, то сам себя язвит. Не прав ты, паразит, винищем ведь разит.
4639. Разорить до конца – так не будет венца. Расстрелять подлеца по лишенью яйца.
4640. Десятерых виновных мы простим,  так лучше, чем невинного казнить.
Екатерина, помнишь правды нить? Зря не казним, ни даже обвиним.
4641. Без суда не казнят и никто не накажется. Но вам многое кажется, покрестите ребят.
4642. Казнить не прикажите и голову рубить. Вы говорить нам прикажите речь.
Была бы голова, котору с плеч. Оставьте небольшую жизни нить.
4643. Держи правду по наряду, держи суд ты по закону.
Переходим к другу кону, и увиливать не надо.
4644. Правда твоя, мужичок, но полезай-ка в мешок.
Ты пережил главный шок, только о прошлом – молчок.
4645. Правда твоя, правда, нут-ка ты ложись. Жизнь есть, друг мой, жизнь.
Надо – значит надо.
4646. Правда твоя и моя, правда везде и нигде.
Другу поможешь в беде, будет и правда своя.
4647. Коль суд порешил, так будешь ты худ. Осёл и верблюд с тянутием жил.
4648. Судов не пересужать, дел не перевершать. Закон – отец и мать, вам есть что добавлять?
4649. Быть делу по тритейскому суду не иудейскому.
4650. На деле прав, на дыбе виноват. На пытки кто не скажет всё как надо.
Не в силах видеть палача ты, гада, что ни попросят, ты сказать им рад.
4651. На деле прав, а на бумаге виноват. Палач, тот гад, был падок до забав.


Рецензии