Очаровашка

      
 
                "Хоть, заблуждался и кружил,
                Но все равно, не зря прожил"
 
               У внука дочка родилась!
               Благая весть настигла деда,
               И перейдя в последний класс,
               Он полновесным стал прадедом.
 
               Увидеть кроху так охота,
               Но не пускают за кордон,
               Дед познакомился по фото -
               И был немедля покорен.
 
              Конечно, кроха хороша!
              Взгляд у нее разумный, взрослый,
              Она недавно к нам пришла,
              Какие могут быть вопросы?
 
            Две щечки пухлые малышки,
            Как подрумяненные пышки.
            Младенца дед назвал милашкой,
            А мог бы, и очаровашкой.
 
           Потом задумался ... Над чадом
           Растет живая пирамида: 
           Здесь мама с папой с нею рядом,
           А выше - просто Атлантида.
 
           Второй этаж. Ведут беседы
           Родные бабушки и деды,
           А вот, на третьем этаже: 
           Все прародители уже.
 
           Прадед всех родичей не знает,
           И деликатно рассуждает.
           Не обижая никого,
           Свою позицию озвучил:
           Возникла, дескать, от него
           Вся привлекательность правнучки.
 
          Неужто, жаль вам "эполет"?
          За них платить не надо деньги ...
          Так пусть, находится прадед
          В своем приятном заблужденьи.
 
          Пусть поживет теперь, любя
          Свое прекрасное созданье,
          И оглянется на себя
          С далекой точки мирозданья.
 
                Март 2021 г.
 


Рецензии