Осень, Абхазия
И бархат ночи невесом и нежен;
Медово разливается луна
На спящий сад, с узорами черешен.
Вздыхает море, омывая пляж,
Раскинулись соцветья жакаранды;
Вдали темнеет пальма, словно страж,
И мотыльки летят на свет веранды.
Какая нега! Разве можно спать—
У этих гор, у этих волн во власти?
Потом, в снегах, мы будем вспоминать
Нежданное- негаданное счастье!
Мы будем вспоминать среди зимы
Взлетающую горную дорогу,
Пурпурный лист, сорвавшийся с хурмы,
Воздушность роз, которых было много!
Мы вспомним заглянувший к нам рассвет,
Пылающие горные вершины,
И как принёс добрейший наш сосед
С утра в подарок чудо- мандарины...
Свидетельство о публикации №121032306173
Евгений Шведченко 16.11.2022 11:51 Заявить о нарушении
Сергей Телепнев 16.11.2022 12:48 Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение!)
Надежда Зернина 16.11.2022 14:55 Заявить о нарушении