Зимние запасы

Ах, ты зимушка – зима,
К нам вернулась не одна!
Ты любимые снежинки
Кружишь в воздухе с тростинкой.

Шубы быстро потрусила,
И метелью удивила.
Но прошло пару часов-
Нет уж снега – солнце вновь.

Ох, и удивила нас,
Думаем – зимы запас.
В закромах остался снег-
От засушки – оберег!

Поняли и рады были,
И заботы все забыли.
В воздухе – тепло весны,
Перемены уж видны.

Не боимся мы тебя,
Солнышко светит любя.
Зелень радует красой,
Небо цветом – голубой.


Рецензии