Март

Расплескалось солнышко по полю,
Ветер за ночь выдохся и стих –
Март сегодня вырвался на волю
И лучами солнца пишет стих.
Сложит он строфу про возрожденье,
Про сосулек плачущих капель,
И о том, как вёл с зимой сраженье,
И о том, что к нам идёт апрель.
Он напишет о грядущем лете,
О ковре из полевых цветов,
И расскажет, как бродяга-ветер
Сдует тайны с наших зимних снов.
Март сегодня вырвался на волю
И, пьянея от счастливых грёз,
Пишет солнышком стихи на поле,
Значит, к нам весна пришла всерьёз!


Рецензии