Едва ли

   ***
Невежество человечества,
Поистине, потрясающее,
Уничтожается или калечится
Природа Земли, решающим
Фактором стало и есть -
Разбогатеть сегодня,
Достоинство, совесть и честь -
Слова лишь в Заветах Господних,
Вера, чтоб тешить себя
Надеждой от церкви прощения,
Потратиться, не скупясь,
Грехов получить отпущение,
Великое чувство Любви
Опущено до инстинкта,
Не ведаем, что творим
В самости, лжи, а единство
Только по умыслам тёмным,
Уверены, покаяние
Приемлет судьба, не исполнит
Свой долг и Закон Воздаяния...,
Но эти надежды напрасны,
Всё знают, хранят Скрижали,
Открыты Врата в Света Царствие
Достойным, богатым, увы, едва ли!
   ***


Рецензии