Творения эти...

Творения эти, они словно дети -
Безсмертные дети от славных имён,
Рождённые в полыме чудных рассветов
И в хитросплетениях чувств и времён.

Творения эти - им сотни столетий,
Они голосами эпох говорят,
Их красками жизни рисуют поэты
На выгулах вольных, где звёзды горят.

Они родников не испитая мудрость
И ветры ещё не рождённых миров,
И первой любви, словно сон, безрассудность,
Что жарче чем пламя походных костров…

Творения эти, они как заветы -
В них светлая мудрость и сила стихий,
И тот, кто однажды нашёл в них ответы,
Тот тоже когда-то напишет стихи…

© Первослав


Рецензии