Три копейки - за билет...

Три копейки - за билет,
И… поехал по Ростову
От вокзала, в дня рассвет,
Кофейка хлебнув в столовой…
Город вымыт…, аж блестит,
Поливалки потрудились…
Солнце встало… Воздух чист…
У базара фуры сбились...
Тут…, у храма – толчея:
Тётки с зеленью, барыги,
Нищих, просящих, рука
И… «шныри»…, «босОта» в силе…
Суета… Торговый люд
Распахнул свои лабазы,
Пирожки уже жуют…
Бочки с молоком и с квасом…
Вышел… К Дону – по прямой,
Вниз с бугра… Пахнуло ряской…
Ты – прекрасен, город мой!
Так люблю Тебя, аж страшно…


Рецензии
... а метро было за 5 копеек.
Нынче так даже не верится...
:)

Рон Вихоревский   09.04.2023 13:11     Заявить о нарушении
...когда-то...
Спасибо, Рон!

Сергей Таболин   12.04.2023 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.