Хмель

       

Были мы на сеновале,
Не сказать что ночью,
Не скажу, что хмель вдыхали,
Но хмельные – очень.

За стеной сверчки играли
Щебетали птички,
Ты соломинку жевала,
Гладила косички.

Что потом происходило,
Всё и не припомню...
Был я, кажется, на море,
Кажется, при шторме.

Что касается тех чувств,
Там на сеновале...
Вы спросите моряка
О девятом вале.

Может, был я в небесах,
Высоко над крышей...
А соломки шорох тот
До сих пор я слышу!

Шторм там был или пожар –
Эх, вернуться б в этот шквал!


Рецензии