Возвращение
Милый дом –
палисадник, заросший сиренями,
я тайком
вспоминал о тебе вдалеке,
ты теплом,
да еще соловьиными трелями
вечерком
вдруг напомнил опять о себе.
Как я жил
без тебя, неприкаянный, брошенный,
как любил
без тебя, как страдал вдалеке?!
А теперь,
вихрем жизни, случайно отброшенный,
я, как зверь,
осторожно прокрался к тебе.
Постучу
я в окошко, мне с детства знакомое,
промолчу,
если спросят: «Кто там у ворот?»
А слеза
перехватит и горькой истомою
на глаза
навернется, а в горле, понятно, – комок.
Как я мог
палисадник, заросший сиренями,
променять
на, бессмысленных дней кутерьму?!
Милый дом,
помоги. Соловьиными трелями
и теплом,
возврати в мое сердце весну.
Свидетельство о публикации №121032305863