Удача книголюба
(Тем паче, если по пути)
Периодически по книжным
Пройтись и что-нибудь найти.
Не стоит доверять рекламе,
Тут нужен собственный расчет.
Между цветными корешками
Вдруг что-то дельное мелькнет.
А если книги по уценке
(Бывает эта благодать),
То можно встать хоть на коленки,
Чтоб всё подробней перебрать.
Вот тут-то залежи таятся,
Какие видим лишь во сне!
Запасы книжного богатства
Вполне доступны по цене.
Удача разом окупила
Затраты времени с лихвой.
Так букинистика сулила
Улов добычи неплохой.
День заурядный. Толку мало.
Зато остался от него
Мне финский эпос «Калевала»
За шестьдесят рублей всего.
29 сентября 2010
Свидетельство о публикации №121032305830