процесс выгула

Я не писал этот стих,
Но он сам родился,
Выполз из уст наружу,
Я лишь это в быту обнаружил.

Прогулка с собакой. Классно.
Пёс маленький - захотят погладить.
Собака большая - пропадай.
Мимо люди пройдут
И тут же захотят в рай.

Нос питомца по траве у обочине,
Ищет кость, а ты ищешь выход.
Ведь придешь домой будет полный высад.
Негодование плюс злость.
А у пса есть одна забота,
Поджать ,то что называется хвост,
И не обращать внимания на мерзкую злость.

Эти 15 минут прогулки,
Не важно даже где,
Был лишь бы только воздух,
Дадут душе покой,
Прекратится энергии животного застой,
А дома морду в миску - облиться водой.
Не укусил бы пес лишь киску,
Это для хозяина отстой,
Разбирательств хватило,
Будто ты антигерой.

В этой истории лишь одна мораль,
Ты для неё , она для тебя,
Человек для собаки.
Любовь и забота,
Остальное в этом мире не охота.


Рецензии