Люксембургские ведьмы

Согласно теории относительности
Эйнштейна,
В поезде плавно скользящем
Над рельсами,
Жизнь протекает
Со сдвигом по фазе.

Стрелки на циферблатах
Пластичных часов
ВРЕМЕНИ-ЕСЛИ
Вращаются с выкрутасами.

Пассажиры и не подозревали,
Как шулерски ими манипулирует
Пространственно-временной континуум
И разводит при помощи
Этой красной подвижной ловушки.

По коридорам вагонов
Ходили пухлые бабы с корзинами,
С опаленными на солнце лицами.

Они орали истошно
Рекламируя соленые огурцы,
Свежей выпечки
Хлебобулочные изделия
И варварские сувениры -
Грубо вырезанные из дерева
Куклы Пиноккио.

У кукол были длинные носы
И нарочито вытаращенные глаза.
Их кое-как грубо сделанные рты
Пытались что-то кричать,
Они отчаянно жестикулировали
Своими деревянными ручками,
Пытаясь выкарабкаться
Из корзины.

Красномордые, потные бабы
Были скорее всего
Люксембургскими ведьмами.

Они занимались бойко
Своим делом
И шарили воровато глазами
По сторонам.

Внутреннее пространство поезда
Было похоже на сложные,
Крайне запутанные лабиринты,
В которых, вдруг,
Возникали из неоткуда новые двери
И исчезали
Прямо на глазах.

       P.S.
       Наш мир подозрительно
       Странное,
       Странное
       Место...


Рецензии