Тепло долгожданной весны

Весна – красавица  примчалась,
По  улицам  бегут  ручьи,
Пора  дней  мартовских  началась,
Вернулись  первые  грачи!
Приветливо  всем  солнце  светит,
Ручьёв  весёлый  перезвон,
Рады  все  взрослые  и  дети,
Что  холода  умчались  вон!

Зашевелилась  вся  природа,
Под  солнцем  быстро  ожила,
Прекраснейшее  время  года,
Вновь  жизнь  всему  весна  дала!
С  утра  везде  щебечут  птицы,
От  солнечных  лучей  светло,
Перешагнув  зимы  границу,
Март  дарит  всем  весны  тепло!

Исчезла  серость,  вид  светлее,
Зима  от  нас  умчалась  прочь,
Становятся  все  дни  длиннее,
И  с  каждым  днём  короче  ночь!
Вернулись  тёплые  денёчки,
Зверушки  вылезли  из  нор,
На  ветках  набухают  почки,
И  не  смолкает  птичий  хор!

Приветствует  март  месяц  солнце,
Весне  шлёт  радостный  салют,
Он  в  каждом  отражён  оконце,
Жизнь  дарит  новую,  уют!
Под  солнцем  мухи  оживают,
Плетётся  жизни  новой  вязь,
В  квартирах  окна  открывают,
И  с  них  зимы  смывают  грязь!

Всё  изменяется  в  природе,
Леса  отходят  ото  сна,
Все  рады  солнечной  погоде,
Теплу,  что  принесла  весна!
Снега  повсюду  тают  бурно,
Растопит  солнце  крепкий  лёд,
Всё  зацветёт,  и  вид  гламурный,
Природа  снова  обретёт!

13 марта 2021 г.


Рецензии