Вера

Кто там в религии крепок, прошу, научите верить.
Не отрицая после, поставленные цели,
Не убегая от мыслей, что раньше давали силу,
А теперь заставляют падать. Уверенно и красиво.

Как вы справляетесь с этим? Ваш Бог не ведёт диалогов,
Надиктовал книжек, послал каких-то пророков:
"Всегда поступайте классно и будет вам после - счастье!"
И никому не важно, что внутри может рвать на части.

И никому нет дела, где Бог - когда брат на брата.
Отцы детей убивают, миллионы страдают от рака,
Просто на всё - его Воля, воздастся лишь после смерти,
Вы главное будьте Смирны. Вы главное только Верьте.

Кто там в религии крепок? Научите меня так же,
Мне всё труднее даётся, чем я становлюсь старше.
Не, то, что в Вашего Бога, который там где-то есть.
А, даже обычным людям, которые рядом, здесь.


Рецензии