Найдите различия
Сопоставлять их неприлично:
Хоть климатически равны,
Но в остальном весьма различны.
Видать, таков судьбы закон:
Кому-то смех, кому-то слезы.
Канадский тополь – это клен,
А русский баобаб – береза?
Там – торжество народных масс,
Тут – быдло в статусе поддатом.
У них – республика, у нас –
Смесь каганата с паханатом.
В Канаде ценят честный труд,
В России – тырят подчистую.
Там – прохлаждаючись живут,
Тут – прозябают, существуя.
29 сентября 2010
Свидетельство о публикации №121032305664