Ленивец - дождь
Закапал неспеша.
Кому напишешь жалобу,
Чтоб лени помешать?!
Молить, чтобы усИлился?
Послушает едва ль!
Суха земля – кормилица.
Ужель дождю не жаль?
Все люди в нетерпении:
«Дождя б сильней, дождя!
Нашло б на дождь прозрение!» –
С надеждою твердят.
Свидетельство о публикации №121032305528