Дожди
Стучат в окно напористо-тревожно.
Как будто мне о чем-то говорят.
О чем - мне догадаться невозможно.
Косые ливни сутки напролет.
Колымский край грустит в разгаре лета.
Меня доставит скоро самолет
На острова, где солнцем все согрето.
Дождливый я покину Магадан
И улечу на жаркие Канары.
Для отдыха короткий отпуск дан:
Держитесь клубы, рестораны, бары!
На время сброшу будней тяжкий груз.
По-взрослому зажгу на Тенерифе!
К моим ногам красоты Санта-Крус,
Атлантика, ласкающая рифы.
Канары, до чего ж вы хороши!
Но я вернусь в дождливые пенаты.
Мне Магадан милее для души.
Мы с Магаданом с юности " женаты".
Свидетельство о публикации №121032305464