Читатель
Когда тебе нет дела до меня.
Читатель, собирающий чужую жизнь,
Все эти строки вновь не трогают тебя?
Хорошие слова, хоть сколько их?
Кто посчитал к тебе хорошие слова?
А ты, скажи, что ты мне написал,
И как пришёл, и как обнял меня?
Что сделал ты? Ты просто, просто есть!
Что мне сказал, чтоб помнила бы я?
Как много мне казалось доброго всего,
Безжалостны к нам дни календаря.
Как будто сотни лет в распоряжении есть,
Ни дней, ни час, а вечность прозопас.
Ах, если бы мы жили этим днем!
И дорожили тем, что есть для нас.
Свидетельство о публикации №121032305274