Распять его, четвертовать...

***

- Распять его, четвертовать!
- Не знает тело пусть тепла и крова!
- И душу из него изъять!
- Лишить ответного единственного слова!

...Был  приговор толпы не обсуждаем.
Ему бесстрашно рассмеялся он в лицо.
Лист рукописный не горит. Он в строфах воскрешаем.
Жизнь, смерть Поэту - всё одно...


Рецензии