В любое время к нам приходят
Шепча: найди скорей листок.
И мы ,едва открывши очи,
Послушно ищем,зная толк
В том ,что коль не запишешь сразу
Стихи развеются к утру.
Но засверкают,словно стразы
И будут многим понутру,
Когда послушно ночью встанешь,
Запишешь,что извне пришло,
На всем,что в этот миг достанешь.
Тогда поэту повезло.
Ведь вдохновение приходит
В любое время,не спросив.
Наш мозг ответы вдруг находит,
И снова мир вокруг красив.
Источник вдохновения
Стихотворение Андрея Юрича:
Стихи я сочинять люблю
Андрей Юрич.
Стихи я сочинять люблю
В кровати лёжа спозаранку,
Как будто всё ещё я сплю
Покинуть не спешу лежанку.
И рифмы льются через край
Все мысли путая неспешно,
И пульс стучит:"Давай, вставай!",
Стих получается потешный.
Но отхлебнув с утра чайку
Сонета строки так и льются,
А если выпить кофейку,
То рифмы лучше удаются.
И вот уже поэма есть,
И ода к выходу готова,
Но стоит лишь за стол мне сесть,
И выпить капельку спиртного
Баллады прут из под пера,
Рождая эпоса страницы,
Итак, пишу я до утра
И не могу остановиться.
Хорей сменяет Анапест,
И Амфибрахий догоняет,
Так поэтический свой крест
Несу усталости не зная.
И лишь печалюсь об одном,
Как мне не спиться ненароком,
Приходит Муза с коньяком,
А с ней и мысли о высоком!
Но это всё читателю совсем не видно,
Да и, наверное, не надо знать.
Пожалуй, главное и это очевидно,
Чтоб было то, о чём хотел сказать...
****
Кричит:- Проснись и запиши,
Давай вставай и не мычи.
И,все усилия собрав,
Ну и едва глаза продрав,
Хватаешь ручку и блокнот,
И тут оно вдруг так попрёт.
Катрен закончился, второй,
Остановись, чуть чуть постой.
Но Муза дальше понеслась,
Считай,что ночка удалась.
Александр Алексеев 65
Свидетельство о публикации №121032305138
Галина Ивановна Жукова 26.03.2021 08:14 Заявить о нарушении