Ночь не вечна...

Тихий вечер оттенки взымает,
Мягкой ночи готовя приют,
Платье дня на пижаму меняет,
Обретая вселенский уют!

Разрастаются тени,что почки,
Да бы яркие блики изжить,
Словно крошатся пыльные кочки,
Когда время,ухабами мчит!

Ночь не вечна,но дни пролетают,
Всё короче эпохи разбег,
Чаще низкие сцены мелькают,
Подкрепляя распущенный век!

Нет такого на свете строенья,
Чтобы вечно стояло в цвету,
Ведь достаточно будет мгновенья,
Провести под развалом черту!


Рецензии