Май - чародей

Триумфальна мая колесница,
Мчит сметая всё невзрачное окрест.
Преображённый ею мир... Он нам не снится.
Прекрасна явь! Таков природы перст.

Тьму одолеет светлый май!
Что жемчуга его чарующие дали!
В них жизни торжество узнай,
Дней совершенства перечислишь ты едва ли!

Чистейший изумруд листвы
В который раз пусть это всё напомнит.
Май не любить не можешь ты,
Он всё собою преисполнит.

Всё будет так, а не иначе,
И вешним днём оттаивает мир.
Премного в судьбе каждого он значит,
Май - чародей , кудесник и кумир!


Рецензии