Вальс дождя Ф. Шопен

Капли кружатся в медленных тактах,
Наполняя весь свет красотой,
И блестит на дрожащих ресницах
Вальс дождя драгоценной росой...

Чудной музыки нежные всплески,
Обнимая, влекут за собой,
В разноцветно-сияющем блеске
Сердцу даруют сладкий покой...

Звуки льются в пространство
И тая,
Устремляются ввысь от земли,
Очень бережно нас,
Поднимая,
Замирают в небесной дали...

И кружится душа,
Повторяя,
Полюбившийся мягкий напев,
В этот миг она всё,
Понимая,
В этот миг она всё,
Принимая,
Улыбается миру-прозрев!


Рецензии