блудному брату

"Скажу отцу, чтоб впредь предохранялся"  Владимир Вишневский (Одностишия)

"И жить не хочется и застрелиться лень"  Наталья Резник (Одностишия)


       ПО МОТИВАМ

https://www.youtube.com/watch?v=CqVacF7ogMk

... ленивым людям жить на свете грустно;
им жить не хочется и застрелиться лень,
а как по мне, то это очень гнусно;
взять брата моего — ленив, как пень

он промотал отцовское наследие,
которое он выпросил в слезах
в подарок на своё двадцатилетие
у нашего, у доброго отца

будь я на месте бати — ни за что бы,
я б розгами его да и плетьми,
и даже ... просто не хватает злобы —
прибил бы гада, чтобы не хамил

и вот явился в день сорокалетия,
отец навстречу выбежал к нему
с одеждой новой и на руку — перстень
в подарок юбиляру — не пойму...

ведь мне полтинник — год, как долбануло,
а я отцова правая рука,
в подарок от отца мне кроме стула
часы и книга, чтоб я отдыхал...



скажу отцу, чтоб впредь предохранялся,
ведь он у нас бодряк и молодцом
в отличии от меня, но я старался
не быть таким, как наш отец, отцом...
 
https://www.youtube.com/watch?v=XHtgyoLMHKQ


Рецензии