Нам бы слов жестоких опасаться...

***

Нам бы слов жестоких опасаться,
Их чреватость не познать бы никогда.
Обронить беспечно их бояться,
Ведь они не с дерева листва.

Острая раскаяния бритва
Полоснёт неровен час меня.
Днём погожим от ветров не скрыться,
Кожу жжёт мороз сильней огня.

Что мешало впредь себя обезопасить,
Слово молвить, положась на теплоту?
Извечное, так дни могло бы скрасить.
Слёзы поздние и ветру никчему.

Безучастен собеседник ветер,
Глух , чтоб горечь с нами разделить.
За всё сказанное в суе мы в ответе.
Боль от рваных ран не пережить.

Эх, вернуть бы, всё вернуть бы...
Календарь назад перелистать.
Лезвие прошлось по нашим судьбам.
Коварство слов, увы, дано познать.


Рецензии