Загадки Андрея Тарковского
Может, зорче глаза в кинозале?
В кадре мир (нам знаком – незнаком),
как мираж, не спеша возникает.
С плотным шумом обрушился дождь.
Он безжалостно хлещет героя.
Вот и солнце – день летний хорош!
Капли в лужи летят с гулким боем.
Колокольный
капели трезвон
слух ласкает. Дырявые крыши
их впустили. Сарай без окон
весь сияет, он музыку слышит.
В светлой роще водица поёт,
речка камушки перебирает.
Все невзгоды, пожалуй, не в счет,
когда бликами влага мерцает.
То не красочный милый пейзаж –
как гипноз, разум мучает наш.
Смена: сумрак, на улице грязь,
мусор, мусор, разруха – не новость.
Красок несовместимая связь
нас гнетёт. Где-то искоркой – совесть.
Эти краски и звуки как луч,
он пронзает экранное действо.
Чем так значим, так яростно жгуч?
Над невеждами, мастер, посмейся.
Свидетельство о публикации №121032304883
Юлия Росина 25 31.01.2022 21:34 Заявить о нарушении
Каверина Нина Ивановна 31.01.2022 22:24 Заявить о нарушении