Эй... там сидящие...

"- Неужели мошенники?-тревожно спросил у гостя маг,-
неужели среди москвичей есть мошенники?
  В ответ буфетчик так горько улыбнулся, что отпали всякие сомнения:
да, среди москвичей есть мошенники.
- Это низко!- возмутился Воланд,- вы человек бедный... ведь вы- человек бедный?
  Буфетчик втянул голову в плечи, так что стало видно, что он человек бедный.
- У вас сколько имеется сбережений?
  Вопрос был задан участливым тоном, но всё-таки такой вопрос нельзя
не признать неделикатным. Буфетчик замялся.
- Двести сорок девять тысяч рублей в пяти сберкассах,-
отозвался из соседней комнаты треснувший голос,-
и дома под полом двести золотых десяток.
  Буфетчик как будто прикипел к своему табурету.
- Ну конечно это не сумма,- снисходительно сказал Воланд своему гостю,-
хотя, впрочем, и она, собственно, вам не нужна."
("Мастер и Маргарита". М. Булгаков. 1929-1940г.г.)



"Так низким душам суждено:
Высоким духом ненавидеть.
Стремленьем гибельным обидеть
Всё сердце их измождено.
Но неожиданным ответом
К ним возвращается назад
Бездумно пущеный по ветру
Песок и ранит им глаза.
И никуда им не укрыться,
Их зло обратно к ним придёт.
И в море рыбой, в небе птицей
В урочный час их смерть найдёт.
Но им не слиться во вселенной,
Перерождаясь вновь и вновь
В зверинном облике презренном,
Чтоб сеять смерть и множить кровь"
("Дхаммапада"-перевод Еремея Парнова)

             

          *     *     *



Эй... там сидящие все заодно!
Довольные, что Бог вас не осудит...
Сейчас увы, тащить разрешено...
Вас Зло плодіт такое что не будет,

Ни вам, ни детям, вашим внукам- никому
Прощения... С божком договорились?
Кичитесь лишь. Но признаёте "ку",
Когда разворовав не поделились...

Когда ваш проводник ещё живой-
Жива и ваша мерзкая душонка...
Вам наплевать что будет со страной,
Иконкой отмолясь душа в мошонке,

Пытаясь огрести в себя века...
Прийдет... Прийдет и ваш черёд разменом.
Вас вскользь упомянут наверняка,
И образ облачится в запах тлена...


Рецензии
Зло, но сильно!

Алина Львова   08.04.2021 19:39     Заявить о нарушении
Благодарствуйте, сударыня..:)

Александр Нант   08.04.2021 21:21   Заявить о нарушении