Научи меня, Боже, радости

Научи меня, Боже, радости,
Всем сомненьям моим вопреки
И застывшей в ногах усталости, –
Слишком быстрый у жизни ритм.

Я умею вполне печалиться
И в тиши полуночной грустить,
Почему же мЕста для радости
Остаётся так мало в груди?

Бог нам всё подарил для счастья,
Но мы сами порою грустим,
Может, видя сначала ненастья
Мало Бога мы благодарим?

Замечаем сразу печали,
Долго помним про тяжести бед,
Доброту и тепло пропуская,
Забывая про радость побед.

Научиться в ночи видеть звезды,
Прелесть дня в непроглядной тьме, –
И ты сможешь быть в жизни спокойным
И другим своё счастье нести.

17.03.21


Рецензии