Не торопись, говоря у меня на земле нет дома

Не торопись, говоря: у меня на земле нет дома,
Пока над тобой простирается неба бескрайний шатёр,
Пока ещё слышишь птиц пролетающих гомон
И с другом поддерживать можешь в ночи разговор.

Пока ещё видишь родную улыбку  мамы,
И чувствуешь рядом поддержку и помощь отца,
Не смей называть себя одиноким упрямо,
Если б ты знал, как же ты несказанно богат...

Каждый старается выбрать свой идеальный город,
Каждый из нас выбирает по сердцу дома,
Только ведь счастья из шпал и камней не построить,
Только уют из песка невозможно создать.

Если на этой большой и печальной планете
Есть хоть один, кто тебя вдруг захочет понять,
Это твой дом. Не такой пусть большой и светлый,
Но зато сможет тебя он любого принять.

Можно иметь много замков, красивых коттеджей,
Но себя чувствовать все же везде не своим,
Дом – это то, что мы в жизни короткой ценим,
То, чем живем и внутри глубоко дорожим.

16.03.21


Рецензии
Стихотворение понравилось, с глубоким смыслом, написано красиво!

Лилия Валуйская   13.08.2021 22:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.