Не мешайте Богу

Не мешайте Богу делать Своё дело,
Вашей жизни чудный рисовать узор.
Так бывает сложно отпустить сомнения
И доверить небу каждый шаг земной.

Мы мешаем Богу сумрачным неверием,
Веря темным мыслям вместо Божьих слов,
Страх рождает боли и противоречия,
Забирает радость и внутри покой.

Мы мешаем Богу собственным бездумьем,
Торопя событий разных череду,
И рождая цепи маленьких ошибок,
Они портят краски, наводя тоску.

Как прекрасно, если Проводник – Спаситель,
Он шагает первым, ты идёшь за Ним,
Если поменяться, к бесконечным бедам
Приведут опасные, скользкие шаги.

Даже если кажется что-то точно верным,
И знакомый видишь путь перед тобой,
Не мешай Создателю делать своё дело,
Твоё место сзади – по шагам Его.

1.02.21


Рецензии