В жизни часто бывает больно

В жизни часто бывает больно,
Мы не любим страданья терпеть,
От ударов нежданных стонем,
Обрывается радости песнь.

Мы жалеем себя, причитая,
Как же сложен жизни маршрут,
Видя только себя, забываем
Про людей, что живут вокруг.

Чтобы легче стало в дороге,
Оглянись, поищи, а вдруг
У кого-то сильнее горе,
И вот-вот он уже упадёт.

И намного сильнее ноша
Чем твоя, на его плечах,
Предложи утомленному помощь,
Принеси мир и радость в словах.

И увидишь, твои проблемы
Стали сами собой исчезать.
Чем своим предаваться бедам,
Лучше светом кому-то стать.

29.01.21


Рецензии