Свобода

Кружится, кружится, кружится
Снежная радость зимы,
А в многочисленных лужицах
Заперты капли воды,

Льдинками тесно приковано
Сонное царство к земле,
Верится им, что даровано
Счастье покоя воде.

Кружится, кружится, кружится
Жизни земной карусель,
Так проверяется мужество,
Вот и желанный апрель!

Льдинки растаят холодные
И зазвенят второпях
Струи счастливо-свободные,
Вмиг позабыв о цепях,

Вмиг позабыв о бессонице
Скованного естества,
Струи звучат, как на звоннице
В честь своего рождества!

Видя весенние россыпи,
Нежно смеющихся брызг,
Вы улыбнётесь и спросите:
"Разве свобода-каприз?"
 


Рецензии