Люди не умеют понимать

Люди не умеют понимать
Лишь потому что ведут бой с собою.
Мы можем души наши изломать,
Опьяненные своей борьбою.

Люди не умеют забывать.
Отравляя тьмой себя и свои души.
Бесконечно могут горевать,
Закрыв свои глаза и заткнув уши.

Люди не умеют отпускать,
Закрывая навсегда тюремные затворы.
Оставляя сердце истекать,
Строя в круг высокие заборы.

Люди не умеют отдавать,
Искренне, без ожиданий, без условий.
Мы чувствами умеем торговать
Получше чем сидеть у изголовий.

Люди не умеют слабости прощать
Не сумев в себе принять, клянут других.
Как же хочется все это поменять,
Вырвавшись из той страны глухих.

(22.02.2020 год)


Рецензии
Знаете, выражение есть-не мы такие-жизнь такая, но это неправильно-мы-такие!
Милосердие-вещь в наше время довольно забытая и мы знаем, что стоит на его месте.
Всяческих благ!
С пожеланием успехов,

Владислав Тишинов   23.03.2021 15:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Владислав. Полностью с вами согласна. Мы такие, жизнь такая какой ее делаем мы сами.

Джамиля Хаупшева   24.03.2021 13:17   Заявить о нарушении