Ideal Poetry

IDEAL POETRY                Samuel Krig



Запреты сыпятся словно из рога изобилия.
Пусть сыпятся, включу The Rolling Stones
В своих апартаментах, без усилий,
Лягу в кровать, забыв помпезных бонз.

Писать не стану гневные памфлеты,
Пусть кто-нибудь другой напишет их.
Уж лучше есть домашние котлеты,
В архив откладывая каждый новый стих.

Потом на флешках папочки те спрятав,
Чтоб до поры никто не смог прочесть
О том, как я в те годы жил, налить чая без мяты,
И, отдохнув немного, вновь за стол свой сесть.

Тоскливо быть рабом чужих запретов.
Но, я не раб, и стать им не стремлюсь.
Мне принесли тут почитать газеты…
Их просмотрев, лишь о себе пекусь.

Идет сплошная пересылка денег.
Но мы интеллигенция, вот — суть.
К чему нам залипать на всякой хрени,
У нас всегда к успеху есть свой путь.

Ну, что ж, поставлю точку, в банк отправлюсь.
Деньги пришли на счет мой в полдень, другу - «лайк».
На Ленинский пойду, немного позабавлюсь,
С собою взяв две пачки «Lucky Strike».

Прогулка днем, без толп, всегда полезна.
В чем-то она, почти, как тренажер.
По нраву мне московская любезность,
А не провинциалов шустрых вздор.

Вот, семь четверостиший, всё в них чинно.
В них не ругаюсь матом, не хамлю.
Мы трек планируем под клавесин старинный,
Где текст ничем не навредит Кремлю.

Засэмплить клавесина звук — моя идея.
С хип-хоповой «подкладкой» - просто chic!
Что говорить, мы в этом — корифеи.
Круче лишь гениальный большевик.

В холеных пальцах девочек айфоны.
И Вика хочет пригласить меня в игру.
Наверно денег нет для Барселоны.
А мне то что, я лишь свои беру.

До мелочей рассчитанное счастье.
Уже вкушаю я его плоды,
В хорошем смысле, больше нет напастей,
Исчезли хейтеров-скриншотеров следы.

С такой поэзией мне не страшны запреты.
Ведь лучше Beatles, чем КПСС.
Мне уже загодя известны все ответы,
На те вопросы, что припас прогресс.

Пожалуй всё, стоит на полке «Ленин»,
Закрытый Диккенсом, чтоб не смущать мой ум.
Для дураков здесь - марцефаль по вене.
Для умных — устранение мрачных дум.








               
                23 марта 2021
                13:14


Рецензии