Голуби-Лебеди

Голуби - Лебеди,
Лебеди - Голуби!
Что держит вас здесь,
В этом каменном холоде?
Чем души свои
В коридорах каменных
Греете вы,
Вне простора окраинах?
Чем вас прельщают,
Трущобы бетонные?
Зачем вы стучите мне,
В стёкла оконные?
Быть может вы вести,
Приносите дальние?
Для тех, кто не вместе.
Быть может устали вы?
Покинуть не можется,
Серость унылую,
Закутаться в плед,
Выпить чая с малиною!
Привыкли так жить,
Вы другого не знаете?
Нет! Верность хранить,
Вы людей научаете!
Всем людям земли,
Поучиться бы надо бы,
Чтоб так же как вы,
Нам друг друга радовать.
Чтоб с ближним делить,
То что Богом послано,
Чтоб кости не мыть,
Задаваясь вопросами!
Чтоб миром решать,
Всё проблемы насущные,
Суметь обуздать,
Людскую распущенность!
Голуби - Лебеди,
Джунглей каменных жители,
В свободе своей,
Вы весьма поучительны...

Людмила Морозова.    10.2020г.


Рецензии