О Вселенной

Беззвучно одиноки в темноте, -
Лишь тени проявившихся касаний
Нащупали их душу в глубине
И вырвали наброски очертаний.

Вернули прежний голос в строй
И завязали узелками губы.
А на прощание кричит: "Постой!
Вселенную лишь мгла погубит!"

Что делать дальше, знает тишина,
Сознание пускай скорее засыпает.
Пойдут туда, куда зовут сердца,
Где ледяные воды отрезвляют.

И встретится травинка и ладонь,
Щекоткой пустит ветер в пляс.
Прошепчет же теперь: "Не тронь!
Огонь Вселенной жжёт, он не погас!"

И светом цвета лисьей шкуры,
И звуками народных песен о степи,
Срисуют их художники с натуры,
Уложат мягким слоем на цветы.

23.03.2021 г.


Рецензии