Когда был юн

Когда был юн,
Я не терпел коварной лжи,
Не терпел, когда тянули за вожжи.

Был полон дум
О мире, полном света.
Тогда внутри ещё благоухало лето.

Был как таран,
Шёл твёрдо по прямой.
Новый герой, вечный изгой.

Когда был юн,
Я был не арлекин,
Я был серьёзен и раним.

В ушах был шум,
Но ведом был покой.
Я не умел (тогда) смеяться над собой.

Каким я был
В тот дальний век и час,
Таким же остаюсь сейчас.


Рецензии