Зима. Февраль

Не понимаю! Как можно жить,
Без этой снежной зимы?
Без хрустящего морозного утра.
Воздух утренний этот не пить.
Закружившись в потоке пурги,
Не вдыхать аромат "перламутра".

Поутру, замечая рассвет,
Полуночную скидывать дрёму.
Кофе в турке сварить тебе и себе.
Сквозь окна ловить привет,
Солнца! Ощущать по телу истому!
В заснеженном, коротком феврале.

Как не знать завихристый февраль,
Что за шиворот снег заметает.
Не любить, когда снегири,
То ль поесть, то ли просто печаль,
Под окно разгонять прилетают,
Разметая остатки пурги...

Людмила Морозова.  01.2020г.


Рецензии