Я погружаюсь вниз, до дна

Я погружаюсь вниз, до дна,
Что открывала всем она.
О, эти игры так просты!
И в них играем я и ты.

Оставаясь там, внутри –
Я не боялся темноты.
И моя жизнь горела в ней
Тысячью живых огней.

И не было путей назад.
Не правда ль, жизнь – дорога в Ад?
Рапсодия лишних имён
Ночь за ночью, день за днём.

Он дал мне больше, чем хотел,
Честней, чем жизни бренных тел.
Эти страницы – крылья строф,
Где есть свобода от оков.


Рецензии