Милая Снегурочка

Вдоль по переулочку
Бубенцы прощальные.
Милая Снегурочка,
Что стоишь печальная?

Иль весна не радует?
Иль ей не любима?
Будто в небо падает
Сердце лебединое.

Тройка белоснежная
Потянулась в поле.
Песней грустной, нежною
Попрощалась что ли.

Белая метелица
Превратилась в дымку.
На щеке у девицы
Слёзы как снежинки.

Солнышко медовое
Так и льётся соком,
А ветра бедовые
Далеко-далёко.

Где-то за околицей
Запалили чучело.
Взгляд тоскливый гонится
Вслед за белой тучею.

Вам весна, подруженьки,
Радость и веселье.
Сгубит мою душеньку
Огненное зелье.

Вам любовь, сердечные,
Счастье, праздник света.
Мне - дорога вечная
В поднебесье где-то.


Рецензии
Замечательное стихотворение,Серёж. С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   23.03.2021 13:16     Заявить о нарушении
Привет! Спасибо, Марина!

Сергей Мельников 62   23.03.2021 13:19   Заявить о нарушении