Любовь к природе

Живу на хуторе, в лесу
Еще живёт со мной овчарка
Мой верный друг, моя “Тамарка”
И мы вдвоём тут охраняем всё вокруг
Ну потому что я лесник
И все угодья обхожу пешком,
А где дороги нет на лодке
Мой хутор окружен водой
Озёра связаны с болотом
Плодятся комаров рои
И в воздухе мошка висит
Погоду ясную на завтра обещая
Кукушка где то рядом с домом
Кукует сколько лет прожить
Конечно если ты задашь
Вопрос ей этот
А на вечерний клёв идешь
То музыку лягушек слышишь
Их разговор про меж собой
О том как день прошел
И может быть про план на завтра
Я много мог бы рассказать
Про край родной
Про то как мы живём и мало ценим
Природу окружающую нас
А мы ведь сами и являемся
Лишь частью той природы

    ---  //  ---


Рецензии