Понимание

Слова Создателя:


Не верьте говорящим о ВЕРЕ, ибо
не верят и обманывают себя и Бога,
а верьте ТВОРЯЩИМ, ибо ТВОРЯТ
во имя ВЕРЫ и ДОВЕРИЯ, ибо ТВОРЯТ
во имя Бога и единства с Ним, это и
ЕСМЬ СоТворцы, способные изменить
мир и людей, ибо живут, проявляя
чувство ДОВЕРИЯ и ПОНИМАНИЯ,
что Бог ни делает – всё к лучшему!

Люди ищут друг друга –
им так полагается,
ищут новых друзей,
ищут жён и мужей,
и порою в находках своих
ошибаются,
чтобы поиск продолжить
того, кто нужней.

Нужно людям всего-то
одно:

П О Н И М А Н И Е,

чтоб корнями НАДЕЖД
прорасти в нём на век.
Человека понять –
это тоже призвание.
Лишь понявший другого –
и есть: Человек!

Губы ищут тепло,
души ищут признания.
Как хочу я помочь
то и это свести.
Помогать находить –
только шаг к пониманию,
но и этот шаг важно
навстречу пройти.

Я уже сделал шаг,
став пред вами
п………………
о………………
с………………
т……………….
р……………….
о……………….
ч……………….
е……………….
ч………………..
н……………….
о………………..
Вот я весь без утайки,
просвечен насквозь.
Вы вонзайте в меня
П О Н И М А Н Ь Е
до точечки –
не люблю
когда мысли не в сердце,
а вскользь.

Пониманьем дышу
и его генерирую,
вызывая движенье ЛЮБВИ
на себя.
Не боюсь
быть растоптанным
ножками-гирями,
если та неудачно
наступит, любя.

Верю: люди пройдут
все шаги, что положено,
и тогда воцарится
ЛЮБОВЬ на Земле.
Я надеждой живу,
что ЛЮБОВЬ осторожная
для себя незаметно
шагнёт и ко мне.

Мы прижмёмся друг к другу
Губами и Душами
посреди
необъятной
Вселенной,
Одни.
Только были б
Глаза,
что внимательно Слушали,
у неё,
мне поВЕРившей,
этим – сРОДни.

Диалог Понимания
не прекращаемый –
связь людей на планете
во все времена,
страх сквозь годы в доверие
им превРаЩаемый,
обессмыслит
когда-нибудь
Слово Война.

На планете Земля,
где пока нет Спокойствия,
люди ищут друг друга.
Я знаю: найдут!
Потому что искать – 
человечеству свойственно,
есть в нём тяга понять.
Я уверен –ПОЙМУТ!

                1987 г.

                В ЛАД И МИР


Рецензии
!987 год,стоит под твоими строками,Друже!А на Планете до сих пор нет ни покоя,ни понимания! Неверие и недоверие во всём!А ведь самое ценное - это ЧелоВеческое живое Общение! С Любовью - Другиня Татьяна

Татьяна Павлишена   23.03.2021 17:09     Заявить о нарушении
Решил добавить в КАчестве эпиграфа Слова ТвАрЦа, а стих, написанный и выставленный давНО ВО!ЗьММММИ и выпрыгнул на начало ленты стихотворной.
Ну, дУМаЮ - не случайно... кОму-то СверХУ поКАлоСь ТаК нуЖнеЕ.
И, очевидность призыва к ПОНИМАНИЮ ДаЖЕ доКАзывать не стоит. РАзБрод и ШаТаниЕ в стане ВО!ПИЮЩИХХХХХХ в пустыне мерзости запустения... подХодит к КОНЦу. Скоро будет подъЁММММ. Я это ЧУвстВУЮ. БудеММММ петь!

С Верой и ЛЮБОВЬЮ

ВЛадИМИРЪ

Борисов Владимир 7   24.03.2021 04:10   Заявить о нарушении