Такие времена...

Возможно, эти времена,
Как испытание послали:
Мы в вечной спешке перестали
Ценить добро, что жизнь — одна... 

Слетев листком с календаря,
Прошедший день не повторится... 
И на секунду не продлится
Потом, у края, жизнь ничья... 

Мы разучились восхищаться, 
Привыкнув наспех, впопыхах, 
Жить и любить, встречать, прощаться, 
Приняв за норму, жизнь в грехах. 

Утратив искренность в словах, 
Забыв о совести и чести, 
Скатились в пропасть лжи и мести, 
И всё пошло совсем не так... 

Мы очерствели и ослепли...
Не замечаем красоту, 
Не верим в чудо и мечту, 
И вера в доброту поблекла...

Мы не туда свернули где-то... 
И нам послали времена, 
Чтоб, наконец, понять сполна, 
Что в никуда летит планета... 

И это — страшная беда:
У всех — на тур земной билеты!..
Наш долг — спасти свою планету:
Как жизнь, Земля у всех одна!!
Поймите это, господа!..

Пока не грянула беда...
                     


Рецензии
Ирена, правильные слова, прекрасное стихотворение.
Дай бог, Ваш посыл дойдёт до многих!
Удачи!!!

Валентина Алент   27.03.2021 21:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валентина!!
Хотелось бы!..
И Вам всего самого доброго и удач!!

Ирена Буланова   30.03.2021 19:26   Заявить о нарушении