Единство противоположностей
Легко и без напряга
Он написал свой холст
На стенке за оградой.
Пока я нежился на солнце,
Кусая губы, - толку нет,
Художник молча за оконцем,
На стенке оставляя след,
Свой разворачивал сюжет.
Обычный кругляшек от света -
Сегодня солнце - как колосс!
Он непоседа и поэтому
По стенке непрерывно полз
Нет, не обычный – яркий, жгучий
.Он сын небесного огня,
На этой стенке – самый лучший:
Смотрите, люди на меня!
А на земле под стенкой этой
Как раз под светлым кругляком
В одежды серые одета,
Пристроилась Тень тайком.
И лишь одно желанье гложет
Хоть не невеста, не жена:
Луч поползёт – ползти с ним тоже.
Вдруг где-то встреча суждена?
И Луч мечтал, хоть и повеса:
«Пускай черна, как вороньё,
Вот догоню - тотчас невестой
Своею сделаю её.»
И мчался к ней, но всё напрасно.
Победы был приспущен стяг..
Значит, действительно на разных,
На разных жили плоскостях.
Где стенка сходится с землёю
Лишь кромка узкая лежит..
Не поместиться им обоим,
Но и порознь им не жить.
Увы, двум полюсам обратным
В один никак не слиться – впрочем,
Всем первоклассникам понятно,
Что не бывает дня без ночи.
А первоклассник повзрослевший,
Уже под сорок точно знает:
Любовь высокая, нездешняя
Все преступленья покрывает.
Закрыв глаза на все различия:
На цвет, на яркость или место
Толкает Души все к соитию,
Природа наша – быть всем вместе.
(Хайфа, 23 марта 2021)
Изображение из свободного хранилища в интернете
Свидетельство о публикации №121032304189
Как гласит жизненная мудрость:"Крайности сходятся."
Любовь высокая, нездешняя
Все преступленья покрывает.
Эти строки хочется выделить, как аккорд. Они подводят нас к Божественной любви и Его замыслу. С уважением,Ольга.
Ольга Клюкас 17.04.2021 21:08 Заявить о нарушении
Арье Леоклевич 29.04.2021 04:58 Заявить о нарушении